L'Huile Végétale d'Avocat est obtenue par une centrifugation à froid de la pulpe d'Avocat BIO. Cette méthode permet de conserver les propriétés de l'avocat et d'obtenir une huile végétale 100% brute et vierge de haute qualité.
Elle est principalement composé en acide oléique de la famille des omégas 9 (environ 80% ). Elle a également une forte concentration de phytostérols.
De couleur vert foncé, cette huile onctueuse se distingue par son parfum doux et fruité, et son goût caractéristique du fruit. En cuisine, elle est utilisée pour son goût raffiné.
Les fruits maturent sur l'arbre pendant 6 à 8 mois avant d'être récoltés manuellement. Ils sont idéalement mures entre 7 et 10 jours après la récolte.
L'avocatier est un arbre fruitier vivace de 5 à 15 mètres de hauteur selon la variété, dont les fruits (avocats) sont riches en lipides. Produite au Kenya pour Puressentiel, il existe une dizaine de variétés telles que les Hass et Fuerte.